Der grobe Hartweizengrieß Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche. Couscous schmeckt warm als Beilage zu Gemüse und Currys oder kalt als Salat.
Couscous kochen – so geht’s!

Couscous zum Couscous kochen bekommen Sie im Supermarkt als bereits vorgegartes Produkt. Zum Couscous kochen müssen Sie den Couscous nur noch in heißem Wasser quellen lassen.

Bitte beachten Sie für die Quellzeit beim Couscous kochen die Herstellerangaben auf der Verpackung!

Couscous kochen – Zutaten für 4 Personen:
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
evtl. etwas Butter

Couscous kochen – Schritt 1:
Zum Couscous kochen Wasser mit Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Topf zum Couscous kochen vom Herd ziehen und Couscous zugeben.

Couscous kochen – Schritt 2:
Couscous zum Couscous kochen in das kochende Wasser einrühren und zugedeckt ca. 3-5 Minuten quellen lassen. Bitte beachten Sie die Herstellerangabe auf der Verpackung.

Couscous kochen – Schritt 3:
Couscous nach dem Couscous kochen mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben mit etwas Butter verfeinern. Couscous warm servieren oder für Salat nach dem Couscous kochen etwas abkühlen lassen.