Käsewähe
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch
Zutaten
200 g |
Halbweissmehl oder Ruchmehl |
0.5 TL |
Salz |
50 g |
Butter, kalt |
0.25 Würfel |
Hefe (ca. 10 g) |
1 dl |
Wasser |
200 g |
milder Gruyère |
100 g |
Emmentaler |
1 EL |
Mehl |
2 dl |
Vollrahm oder Halbrahm |
2 dl |
Milch |
2 |
Eier |
wenig |
Muskat |
0.25 TL |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
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Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.Käse an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben, Mehl daruntermischen.
- Rahm, Milch und Eier verrühren, würzen, mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
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