Lasagne
Zutaten
1 rechteckige ofenfeste Form von ca. 35×25 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form |
Bolognese-Sauce: | |
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400 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 – 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
60 g | Knollensellerie, gewürfelt |
1 | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
500 g | Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
300 g | Lasagneblätter |
100 g | Sbrinz, gerieben |
Zubereitung
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Zubereiten40min
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Kochen / Backen1h10min
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Auf dem Tisch in1h50min
1. Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen.
3. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
4. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen. Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
5. Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
6. Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Vor dem Backen mit restlichem Sbrinz bestreuen. Backen wie oben.